Cicale di mare in padella con insalata di zucchine
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Controguerra DOC Passerina
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
Le cicale di mare con insalata di zucchine si preparano cucinando i crostacei in un brodo di vino bianco, olio, alloro e limone, a parte taglieremo le zucchine a bastoncini e friggeremo nell’olio dove in precedenza sono stati cotti pinoli e uvetta. Ecco i passaggi per le cicale di mare con insalata di zucchine.
Ingredienti
- Cicale di mare 4
- Zucchine 300 g
- Pinoli 2 cucchiai
- Uvetta 2 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Vino bianco 1⁄2 dl
- Limoni 1⁄2
- Alloro (lauro) 4 foglie
- Prezzemolo 2 rametti
- Brodo di carne 1 dl
- Aceto 3 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 6 cucchiai
- Senape 1 cucchiaino
- Miele 1 cucchiaino
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Preparate un court-bouillon con il vino bianco, 2 cucchiai di olio di oliva extravergine, le foglie di alloro e la scorza di mezzo limone. Regolate di sale e pepe a piacere, e unite le cicale di mare facendole cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso.
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Tagliate le zucchine a bastoncini. Tostate i pinoli in una padella, unite l'uvetta e fate rosolare per una paio di minuti, poi mettete da parte.
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Mettete le zucchine a soffriggere nell'olio di oliva extravergine rimanente assieme a uno spicchio di aglio schiacciato e unite una cucchiaiata di miele. Togliete le zucchine mettendole ad asgiugare su un foglio di carta da cucina per togliere l'olio in eccesso e mettete da parte.
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Mescolate e deglassate il fondo di cottura delle zucchine con l'aceto, poi unite il brodo e fate restringere. Aggiungete la senape e regolate di sale. Poi cospargete le zucchine con la salsina appena ottenuta.
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Disponete le cicale su un piatto con un'insalatina servendo le zucchine a parte con un mix di uva passa, pinoli e trito di prezzemolo.