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Cicale di mare in padella con insalata di zucchine

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Cicale di mare in padella con insalata di zucchine
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Controguerra DOC Passerina
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura

Le cicale di mare con insalata di zucchine si preparano cucinando i crostacei in un brodo di vino bianco, olio, alloro e limone, a parte taglieremo le zucchine a bastoncini e friggeremo nell’olio dove in precedenza sono stati cotti pinoli e uvetta. Ecco i passaggi per le cicale di mare con insalata di zucchine.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Cicale di mare con insalata di zucchine

    Preparate un court-bouillon con il vino bianco, 2 cucchiai di olio di oliva extravergine, le foglie di alloro e la scorza di mezzo limone. Regolate di sale e pepe a piacere, e unite le cicale di mare facendole cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso.

  2. Cicale di mare con insalata di zucchine

    Tagliate le zucchine a bastoncini. Tostate i pinoli in una padella, unite l'uvetta e fate rosolare per una paio di minuti, poi mettete da parte.

  3. Cicale di mare con insalata di zucchine

    Mettete le zucchine a soffriggere nell'olio di oliva extravergine rimanente assieme a uno spicchio di aglio schiacciato e unite una cucchiaiata di miele. Togliete le zucchine mettendole ad asgiugare su un foglio di carta da cucina per togliere l'olio in eccesso e mettete da parte.

  4. Cicale di mare con insalata di zucchine

    Mescolate e deglassate il fondo di cottura delle zucchine con l'aceto, poi unite il brodo e fate restringere. Aggiungete la senape e regolate di sale. Poi cospargete le zucchine con la salsina appena ottenuta.

  5. Cicale di mare con insalata di zucchine

    Disponete le cicale su un piatto con un'insalatina servendo le zucchine a parte con un mix di uva passa, pinoli e trito di prezzemolo.

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