Cervello in bellavista
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 12h di raffreddamento15 min di cottura
Spaventoso a vedersi, delizioso da mangiare: Halloween è la ricorrenza giusta per certi dolci e il cervello in bellavista è adattissimo allo scopo. Si prepara con latte, panna, zucchero, vaniglia, succo di melograno e pochi altri ingredienti: il risultato è davvero impressionante e, come le ragnatele di Halloween o le dita infernali, si tratta di un dolce mostruosamente buono.
Come fare il cervello in bellavista
Lo spaventoso cervello in bellavista di prepara facendo scaldare panna e zucchero e aggiungendo poi vaniglia, latte e gelatina. Il composto va versato in uno stampo che ricordi per quanto possibile la forma di un cervello, fatto riposare in frigo per tutta la notte, quindi ricoperto di succo di melograno scaldato con zucchero e amido di mais. Ecco tutti i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.
Ingredienti
- Panna fresca liquida 900 ml
- Zucchero 200 g
- Vaniglia 40 g
- Gelatina in polvere 5 cucchiaini
- Succo di melagrana 250 ml
- Amido di mais (maizena) 35 g
- Sale q.b.
Preparazione
-
Mettete il latte in un ciotola e unite la gelatina, mescolate e lasciate riposare per 5 minuti in modo da reidratare la gelatina, quindi mettete panna e zucchero in una casseruola e portate a ebollizione a fuoco medio
-
Togliete dal fuoco e aggiungete la vaniglia e un pizzico di sale, poi aggiungete la miscela di gelatina e latte e mescolate di nuovo per amalgamare
-
Versate il composto in uno stampo che simuli le circonvoluzioni del cervello e coprite con una pellicola di plastica, conservate poi in frigorifero per tutta la notte o fino a quando la miscela non sia completamente indurita
-
In casseruola mettete il succo di melograno, aggiungete tre cucchiai di zucchero e l'amido di mais, mescolate e portate a ebollizione tenendo una piccola parte in caldo e lasciando raffreddare il resto, da mettere poi su un piatto da portata
-
Sformate dallo stampo il cervello dopo aver immerso il fondo dello stampo in acqua calda per agevolare l'operazione e appoggiatelo sul succo di melograno solidificato, poi spennellatelo con la parte rimanente ancora liquida