Uova Sode per Halloween: Occhi Insanguinati
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Montello e Colli Asolani Prosecco DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 12 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione10 min di cottura
Non lasciatevi ingannare dal nome terrificante: i bulbi oculari iniettati di sangue sono un antipasto semplice e gustoso per la cena di Halloween. Un piatto di sicuro effetto, ma soprattutto dal sapore unico e caratteristico, frutto della sapiente miscela di salse e aromi che servono a farcire le uova. E se vi intriga questo genere di ricette, ecco come preparare le uova fantasma.
Come fare i bulbi oculari iniettati di sangue
I fantastici bulbi oculari iniettati di sangue si preparano bollendo le uova e poi tagliandole a metà, si rimuoveranno i tuorli e si utilizzeranno, schiacciandoli con una forchetta, per preparare una sorta di farcia unendole a senape, maionese e paprika. Successivamente le olive a fettine e il succo di barbabietola serviranno a far assumere alle uova l’aspetto dei bulbi. Ecco i passaggi per questa simpatica ricetta.
Ingredienti
- Uova 6
- Maionese 3 cucchiai
- Senape 1 cucchiaino
- Aceto 1⁄2 cucchiaino
- Paprika forte 1⁄4 cucchiaino
- Olive nere 10
- Succo di barbabietola q.b.
- Sale 1 pizzico
Preparazione
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Portate l'acqua a bollore e cuocete le uova in acqua e sale per 8-10 minuti, poi scolatele e fatele raffreddare in acqua, quindi sgusciatele e tagliatele in due longitudinalmente
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Rimuovete con cura i tuorli e metteteli in una ciotola, schiacciateli con una forchetta e aggiungete senape, maionese, aceto e paprika, mescolando fino a ottenere un impasto cremoso
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Riempite molto attentamente gli albumi delle uova sode con la miscela appena ottenuta, livellate accuratamente, poi posizionatevi al centro una fetta di oliva che avrete in precedenza snocciolato
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Per completare l'opera create l'effetto degli occhi iniettati di sangue sgocciolando del succo di barbabietola sul bianco di ciascun uovo, partendo dal centro verso l'esterno e servendo subito in tavola
Consigli