Cetrioli allo yogurt
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione
I cetrioli allo yogurt costituiscono un piatto velocissimo da realizzare, fresco e gustoso, preparato sbucciando i cetrioli per porli a tocchetti in una ciotola con aglio, sale, yogurt e olio. Porremo in frigo per qualche ora e serviremo guarniti con qualche fogliolina di menta fresca.
Ingredienti
Preparazione
-
Lavate con cura i cetrioli e sbucciali, dopo di che tagliateli a cubetti. Uno dei cetrioli non privatelo della buccia e tagliatelo a rondelle.
-
In una ciotola pestate con cura gli spicchi di aglio, e aggiungete un pò di sale, lo yogurt e l`olio extravergine di oliva.
-
A questo punto aggiungetevi solo i cetrioli tagliati a tocchetti ( mantenendo quindi da parte quelli tagliati a rondelle) e mescolate con cura.
-
Mettete il composto così ottenuto in frigorifero per qualche ora in modo che il tutto prenda sapore.
-
Prima di servire lo yogurt, adagiatevi sopra il cetriolo tagliato a fette e terminate la guarnizione del piatto con qualche fogliolina di menta, oppure qualche rametto di erba cipollina.