Ali di pollo al forno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Chianti Colli Fiorentini DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione35 min di cottura
Le ali di pollo si realizzano lessando la carne per una ventina di minuti in una casserola ed aggiungendo in seguito una salsa preparata con ketchup, aceto e altri ingredienti che verrà versata sulle ali prima di proseguire la cottura in forno.
Ingredienti
- Ali di pollo 4
- Salsa ketchup 2 tazzine
- Melassa 1 tazzina
- Aceto di sidro 100 g
- Salsa Worcestershire 3 cucchiai
- Zucchero a piacere
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Colorante alimentare nero in pasta 1 confezione
- Colorante alimentare blu in pasta 1 confezione
Preparazione
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Preriscaldare il forno a 220 °C. Lessare le ali di pollo per venti minuti in una casseruola.
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Intanto preparare la salsa: sbattere il ketchup, la melassa, l'aceto, la salsa Worcestershire, lo zucchero, la salsa piccante, sale e pepe fino ad ottenere una salsa. Unire i coloranti per alimenti nero, blu e verde per la salsa fino ad a ottenere una salsa scura. Porre il recipiente in forno e cuocere per 10 minuti, mescolando.
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Scolare bene le ali e aggiungerle alla salsa, mescolando per ricoprire uniformemente, premendo le ali con una forchetta.
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Cuocere per 20 minuti, poi aumentare la temperatura del forno. Cuocere fino a quando la salsa è addensata e annerita, rigirando le ali tanto in tanto. Servite subito in tavola.