Zuppa di verdure e cicale di mare
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alghero DOC Rosato
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
La zuppa di verdure e cicale di mare è una ricca ricetta che, oltre ad essere insaporita da tante verdure, vede il suo gusto aumentare con l’aggiunta delle cicale di mare, che verranno cotte con zenzero e cipolla nell’olio.
Ingredienti
- Cicale di mare 250 g
- Pesce di mare 200 g
- Pomodori ramati 4
- Cipolla bianca 1
- Scalogno 1
- Patate 1
- Carote 1
- Peperoncino fresco 1
- Limoni 1
- Cardamomo 4 semi
- Chiodi di garofano 4
- Animelle di vitello 1
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Fumetto di pesce 500 ml
- Cannella in polvere 1 cucchiaino
- Coriandolo qualche foglia
- Zenzero 1 pezzetto
- Aglio 1 spicchio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Soffriggete la cipolla tagliata a fettine sottili, lo zenzero e l'aglio in poco olio fino a inizio doratura. Aggiungete le spezie e unite le cicale di mare. Fate cuocere per un minuto e poi aggiungete una dadolata di patate, carote e peperoncino tagliati a fettine e i pomodorini tagliati a quartini.
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Unite il brodo di pesce che avrete messo a scaldare in un pentolino e unite il filetto di pesce; cuocete a fuoco lento per 20-30 minuti circa.
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Aggiungete il succo di un limone e salate e pepate a piacere, poi servite dopo aver guarnito con foglie di coriandolo fresco e delle fettine di scalogno fritte.