Pasta con frutti di mare e polpetti
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO:
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Liguria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione40 min di cottura
La pasta con frutti i mare e polpetti si prepara privando i molluschi cotti in padella del guscio e unendo i gamberetti ed i polpetti lasciando cuocere la salsa per qualche minuto prima di condire la pasta lessata al dente. Ecco i passaggi della pasta con frutti di mare e polpetti.
Ingredienti
- Fasolari 8
- Vongole 400 g
- Moscardini 4
- Vino bianco 1,5 dl
- Limoni 1⁄2
- Pesto alla genovese 2 cucchiai
- Basilico qualche foglia
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Linguine 400 g
- Gamberetti 100 g
Preparazione
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Dopo averli fatti spurgare mettete i molluschi in una casseruola, unite il vino, lo spicchio di aglio e un cucchiaio di olio lasciandoli aprire a fuoco vivo, sgusciateli eliminando quelli ancora chiusi lasciandone qualcuno con il guscio per decorazione.
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Lessate i moscardini in acqua bollente salata per circa venti minuti, scolateli, tagliateli a pezzetti, uniteli alle vongole, aggiungete i gamberetti sgusciati, spruzzate con il succo di mezzo limone, l'olio di oliva extravergine rimasto e regolate di sale e pepe a piacere.
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Unite i fasolari e cuocete un paio di minuti, poi togliete i molluschi e i moscardini e teneteli da parte, conservando il liquido di cottura.
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Lessate la pasta al dente e passatela sotto l'acqua fredda per fermare la cottura; conditela con due cucchiai di pesto genovese e tre cucchiai di brodo di cottura dei molluschi filtrato.
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Unite la pasta ai molluschi e mescolate molto bene. Aggiungete alcune foglie di basilico spezzettato con le mani.