Fasolari crudi in salsa di limone
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Tullum DOC Falanghina
- COSTO: Alto
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 82 kcal
- TEMPO: 30 min di preparazione
I fasolari crudi sono un antipasto di mare preparato con i gustosissimi frutti di mare, conditi e serviti in tavola in una versione davvero speciale. Si tratta di uno dei modi più apprezzati dagli amanti dei frutti di mare per consumare questi molluschi: se invece li preferite cotti, ecco la ricetta dei fasolari al forno.
Come fare i fasolari crudi
Quella per preparare gli straordinari fasolari crudi è una ricetta semplicissima, che prevede di aprire i frutti di mare aiutandosi con un coltellino e quindi condendoli con limone, prezzemolo e peperoncino e servendoli in tavola con fettine di limone e foglie di lattuga. Ecco tutti i passaggi nel dettaglio.
Ingredienti
- Fasolari 1,5 kg
- Limoni 2
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Peperoncino fresco q.b.
- Lattuga qualche foglia
Preparazione
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Iniziate la preparazione del piatto aprendo uno per uno i fasolari con l'aiuto di un coltellino, quindi sgusciateli e puliteli con cura liberandoli da ogni residuo sabbioso
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Dopo aver battuto il piede, rimettete i fasolari nei loro gusci e conditeli uno per uno con succo di limone, prezzemolo tritato e peperoncino a pezzetti (se lo preferite)
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A questo punto potete servire in tavola i fasolari sistemandoli nel piatto da portata e guarnendoli a piacere con fettine di limone e qualche fogliolina di lattuga