Dadolata di tonno e arancia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Val Polcevera DOC Rosato
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h di ammollo
I cubetti di tonno e arancia sono veloci e facili da realizzare, infatti si metterà il tonno, tagliato a dadini, a marinare con olio, buccia di limone, sale e pepe per insaporirlo con un trito di erbe aromatiche e servirlo infine accompagnato con un pezzettino d’arancia. I cubetti sono ideali per costituire da leggero antipasto di pesce oppure come sfiziosi finger food.
Ingredienti
- Tonno 250 g
- Arance 1
- Basilico 1 mazzetto
- Prezzemolo q.b.
- Menta q.b.
- Erba cipollina q.b.
- Coriandolo fresco q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Tagliate il tonno a cubetti di circa 2 cm di lato e mettetelo a marinare con l'olio, la buccia di limone, sale e pepe per un'ora circa.
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Tagliuzzate le erbe aromatiche a coltello e passatevi dentro i cubetti di tonno in modo da coprirle in modo omogeneo. Tagliate l'arancia a dadini. Mettete un pezzetto di arancia su ciascun cubetto di tonno, infilzate con un stuzzicadenti e servite il tutto adagiato su un piatto da portata.