Tartare di alici
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h di preparazione
La Tartare di alici è un delizioso e sublime mix di prodotti di terra con quelli di mare. È una ricetta che prevede anche l’uso dell’arancia e della bottarga.
Ingredienti
- Acciughe (alici) 250 g
- Carote 1
- Arance 1
- Bottarga di tonno 20 g
- Succo di limone 2 cucchiai
- Peperoncino fresco 1 pizzico
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate le alici, pulitele e tritatele. Aggiungete alla polpa un poco d'olio, il succo di mezza arancia, il succo di limone, sale, peperoncino e lasciate marinare per 30 minuti.
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Tagliate la carota a dadini e fatela saltare in padella con dell'olio per un paio di minuti. Aspettate che si raffreddino e aggiungeteli alle alici, quindi aggiungete la bottarga e mezza arancia tagliata a dadini.
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Aggiustate il tutto con sale e pepe e servite su dischetti di pane integrale.