Asparagi alla cagliata di capra
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
Gli asparagi alla cagliata di capra vengono preparati cuocendo gli asparagi in acqua bollente e successivamente tritandoli. A parte scalderemo il burro con sale e porro e aggiungeremo la crema di asparagi. Il composto andrà in teglia e cotto qualche minuto.
Ingredienti
- Asparagi 2 mazzi
- Burro 40 g
- Porri 1
- Parmigiano Reggiano DOP 20 g
- Ricotta 150 g
- Cerfoglio 2 rametti
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
Preparazione
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Cuocere gli asparagi in una pentola di acqua bollente salata per 3 minuti o fino a quando diventano teneri, quindi passateli al mixer.
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Scaldate il burro in una casseruola a fuoco medio basso. Aggiungere il porro e 1/2 cucchiaino di sale e cuocere per 10 minuti o finché il porro è morbido. Togliere dal fuoco, passate al mixer anche i porri poi incorporate gli asparagi e la ricotta.
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Cuocete per pochi minuti poi servite la minestra con pepe e formaggio aggiungendo qualche punta di asparago per decorare ed una spolverata di formaggio.