Ricetta Carciofo e frittata di cipolle
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trebbiano d'Abruzzo DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Il carciofo e frittata di cipolle è una cottura in due tempi, prima il carciofo verrà cotto con la cipolla rosolata e successivamente verranno aggiunte le uova sbattute a parte con aglio, il composto di uova e carciofi verrà infine cotto al grill prima di essere servito ben caldo in tavola.
Ingredienti
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Cipolla bianca 1
- Carciofi cuori 200 g
- Uova 6
- Aglio 1 spicchio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Prezzemolo 2 cucchiai
Preparazione
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Preriscaldare il grill. Scaldate l'olio in una capiente padella. Aggiungere la cipolla e fate cuocere, mescolando di tanto in tanto, per 5-6 minuti o fino a doratura. Aggiungere i carciofi e far cuocere per 2 minuti.
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Nel frattempo, mettere le uova in una brocca. Aggiungere l'aglio e frullare fino a miscelazione. Condite con sale e pepe.
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Versare il composto di uova sopra il composto di carciofi. Ridurre la fiamma e cuocere per 6-7 minuti. Cuocere in grill preriscaldato per altri 2 minuti. Togliete dal grill. Girare su un tagliere.
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Mettere su un piatto da portata e spolverare con prezzemolo a servire tagliata in 4 parti.