Involtini primavera e pollo thai con maionese
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Cerveteri DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Cina
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 35 min di preparazione
Gli involtini primavera e pollo thai con maionese utilizzano una maionese semi-piccante, ricavata dall’unione della maionese con salsa al peperoncino dolce e succo di lime.
Ingredienti
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaino
- Cipolla rossa 1
- Aglio 2 spicchi
- Zenzero 3 cucchiaini
- Pollo 500 g
- Crema di peperoncini 2 cucchiai
- Salsa di soia 2 cucchiai
- Basilico 2 cucchiai
- Peperoncino fresco 2
- Vermicelli 100 g
- Pomodori ramati 1
- Carote q.b.
- Sfoglie per wonton q.b.
- Olio di semi di arachide q.b.
- Maionese 125 g
- Succo di lime 1 cucchiaio
- Sale q.b.
Preparazione
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Scaldate l'olio in una padella grande a fuoco medio-alto. Aggiungere la cipolla tritata, l'aglio e lo zenzero e fate cuocere, mescolando, per 3 minuti o fino a quando la cipolla si ammorbidisce. Aggiungere il pollo tritato e fate cuocere, mescolando con un cucchiaio di legno per sciogliere eventuali grumi, per 3 minuti o fino a quando cambia colore. Aggiungete la salsa di peperoncino dolce e la salsa di soia, e portare a ebollizione. Togliere dal fuoco. Incorporare il basilico e il peperoncino.
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Nel frattempo, mettere la pasta in una ciotola di media resistenza al calore e coprire per far bollire l'acqua. Mettere da parte per 2 minuti. Utilizzare le forbici da cucina affilate per tagliare la pasta in a pezzetti di due centimetri di lunghezza. Aggiungere la pasta e carote al composto di pollo e mescolate con cura.
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Inserire un foglio di pasta su una superficie di lavoro pulita. Ponete 2 cucchiai di miscela di pollo diagonalmente al centro della sfoglia, lasciando un bordo di 4 centimetri a ciascuna estremità. Piegare le estremità e arrotolare con fermezza per racchiudere il riempimento (si dovrebbe ottenere un rotolo di involtini primavera di 10 cm in lunghezza). Ripetere con la pasta rimasta e la miscela di pollo.
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Aggiungere abbastanza olio per una grande padella. Riscaldare fino a 180 °C a fuoco alto. Aggiungere la metà degli involtini primavera e fate friggere per 3-4 minuti o fino a doratura. Usate le pinze per il trasferimento su di una placca foderata con carta da cucina. Ripetere con gli involtini primavera rimanenti.
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Disporre gli involtini primavera su un piatto da portata e servite subito con maionese semi-piccante.