Bobò de Camarao
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Nardò DOC Rosato
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Portogallo
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione50 min di cottura
La bobò de camarao si prepara lessando e passando al frullatore la manioca prima di unirla ai gamberetti cotti nella salsa di pomodoro. Ecco i passaggi per la ricetta bobò de camarao.
Ingredienti
- Manioca 1 kg
- Gamberetti 500 g
- Fumetto di pesce 1⁄2 l
- Latte di cocco 1⁄2 tazza
- Passata di pomodoro 150 g
- Peperoncino fresco 1
- Coriandolo fresco 1 cucchiaio
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- OIio di palma 1 cucchiaio
Preparazione
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In una grande casseruola aggiungete mezzo litro di acqua, la manioca, il brodo di pesce e il latte di cocco. Cuocete a fuoco medio fino a quando la manioca diventa tenera.
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Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare leggermente prima di frullare il tutto. Qualore fosse necessario, aggiungete dell'altro brodo di pesce per ottenere un crema non troppo spessa.
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In una pentola scaldate l'olio di oliva extravergine e aggiungere la passata di pomodoro. Quando comincia a bollire, aggiungete i gamberetti, il peperoncino tritato finemente e cuocete a fuoco basso per circa 5 minuti.
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Aggiungete la manioca e alzate la fiamma. Incorporate l'olio di palma, mescolate bene e servite dopo aver spolverizzato con il coriandolo tritato.