Involtini di salame con melanzane alla griglia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Gutturnio DOC Classico Riserva
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione
Gli involtini di salame con melanzane alla griglia si preparano salame a fette piuttosto grandi, come ad esempio quelle del Salame Milano, che avvolgerà la farcitura di melanzane a dadini e formaggio spalmabile.
Ingredienti
- Salame 12 fette
- Formaggio fresco spalmabile 200 g
- Melanzane 100 g
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Dopo aver sgocciolato le melanzane procedete a tagliarle a dadini, quindi mescolate il formaggio spalmabile fresco con i quadrettini che avete composto.
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Oltre al formaggio procederete a miscelarvi l'olio, il sale ed il pepe, fino a che non avrete ottenuto una crema. La crema ottenuta andrà spalmata sulle fette di salame che a loro volta dovranno essere arrotolate per creare degli involtini.
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Servite gli involtini tagliando le fette arrotolate in due parti.
Consigli
E' naturalmente possibile variare la composizione, in modo da rendere anche più eterogenea la presentazione, con altri salumi di dimensioni generose, tale da poter permettere la creazione di un involtino.