Panino Line
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Birra Bock
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 1 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione
Il panino line si prepara con il Prosciutto di Praga, il sedano in agrodolce, il latte, i pomodori, la lattuga e le olive nere e viene servito su del pane integrale. Ottima idea per uno spuntino veloce, per un intramezzo pomeridiano o per una veloce chiusura di serata.
Ingredienti
- Prosciutto cotto di Praga 3 fette
- Sedano 1 cuore
- Latte intero qualche goccia
- Pane 2 fette
- Olive verdi 5
Preparazione
-
Tagliate due fette di pane integrale ed abbrustolitele in un tostapane. Se avete a disposizione delle baguette o dei panini integrali tagliateli a metà in modo da poterli farcire.
-
Con un pennello per i dolci passate lievemente, ma senza inzuppare, del latte su entrambi le parti interne del pane. Se non avete un pennello potete anche usare un cucchiaio ma , abbiate cura di non mettere troppo latte.
-
Quindi lavate con cura le foglie di lattuga e asciugatele.
Lavate i pomodori e tagliateli a fettine sottili e infine denocciolate le olive nere. -
A questo punto se non lo avete già pronto, preparate il sedano in agrodolce. Quindi pulite il sedano e tagliatelo a tocchetti. Mettetelo in padella con dell'olio e lasciatelo cuocere con l'aggiunta di una spolverata di zucchero e un po' di aceto.
-
Quando tutti gli ingredienti sono pronti passate alla farcitura dei panini. Ponetevi quindi su una foglia di insalata, un paio di fette di pomodoro, qualche oliva,le fettine di prosciutto e il di sedano in agrodolce. Quindi richiudete i panini e servite.
Consigli
Utilizziamo il pane scaldato nel tostapane.