Ricetta gallinelle di mare con patate e zafferano
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 min di preparazione
Le gallinelle di mare con patate e zafferano si avvantaggiano nella preparazione del gusto delle patate, che verranno aggiunte, tagliate a pezzi, al soffritto di verdure e gallinelle che al termine della cottura verrà servito in tavola cosparso si pepe nero e prezzemolo tritato.
Ingredienti
- Gallinella 4
- Code di gamberi 20
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Patate 800 g
- Scalogno 1
- Aglio 1 spicchio
- Pomodori ramati 500 g
- Zafferano 1 bustina
- Cardamomo in polvere 1 cucchiaino
- Curcuma 1 cucchiaino
- Cumino 1 cucchiaino
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Peperoncino fresco q.b.
Preparazione
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In una teglia soffriggere nell'olio extravergine l'aglio e lo scalogno interi per poterli poi levare, aggiungere lo zafferano, il cardamomo, la curcuma, il peperoncino e il cumino.
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Mettere le gallinelle nella teglia e farle rosolare per circa 10 minuti, poi condite con un po' di sale, sfumate con il vino bianco e poi toglieteli dalla padella mettendoli in un piatto a parte.
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Nello stesso soffritto poi mettere le patate tagliate a pezzi grossi, salate, aggiungere un po' d'acqua e cuocete coperte per circa 15 minuti ma a seconda delle dimensioni dei pezzi di patata questo tempo potrebbe variare. Al termine della cottura, dovranno risultare piuttosto al dente.
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A questo punto rimettete i pesci, aggiungete le code di gambero sgusciate e i pomodori tagliati a metà, salate e fate cuocere per altri 10 minuti senza coperchio.
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Alla fine servite ben caldo con un po' di prezzemolo fresco tagliato finemente e un po' di pepe nero macinato al momento.