Alici aromatiche
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: San Martino della Battaglia DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Puglia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
Le alici aromatiche si realizzano lavando i pesci e spinandoli per poi cuocerli con pomodoro salvia e alloro e infine aggiungendo un battuto di aglio e prezzemolo pochi minuti prima di terminare la cottura. Ecco i passaggi per le alici aromatiche.
Ingredienti
- Acciughe (alici) 1 kg
- Salvia qualche foglia
- Alloro (lauro) qualche foglia
- Pomodori ramati 4
- Aglio 2 spicchi
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Farina 00 q.b.
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite e lavate i pesci, spinandoli. In un tegame capiente preparate un sughetto mettendo a freddo qualche cucchiaiata d'olio, alcune foglioline di salvia e di alloro, i pomodori tagliati grossolanamente, un po' di sale e pepe.
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Lasciate cuocere per una decina di minuti, poi aggiungete le alici infarinate; rigiratele di tanto in tanto durante la cottura e dopo 10 minuti copritele con un battuto di aglio e prezzemolo, regolate di sale e coprite il tegame. Portate a termine la cottura e servite su un bel piatto di portata.