Risotto con le seppioline
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Bolognesi DOC Pinot Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Liguria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
Il risotto con le seppioline si prepara con le seppioline tagliate a strisce che verranno aggiunte ad un soffritto di cipolla, aglio, carota e sedano tritati ed infine si unirà il riso per la cottura. Ecco i passaggi per il risotto con le seppioline.
Ingredienti
- Riso Carnaroli 350 g
- Cipolla bianca 1
- Seppie 400 g
- Aglio 1 spicchio
- Carote 1
- Sedano 1
- Prezzemolo a piacere
- Pomodori ramati 400 g
- Fumetto di pesce 1 l
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate e pulite le seppioline e tagliatele a strisce. Soffriggete in qualche cucchiaio d'olio un trito di cipolla, uno spicchio d'aglio, carota e sedano tritati finemente; levate lo spicchio d'aglio, unite i pomodori pelati sminuzzati e cuocete per una decina di minuti.
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Aggiungete le seppioline, sale e pepe. Versate il riso e bagnate con il brodo di pesce mestolo dopo mestolo fino a cottura; quindi servite dopo aver spolverato con prezzemolo tritato.