Risotto alle seppie
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Bolognesi DOC Pinot Bianco
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Veneto
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 642 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura
Il risotto con le seppie si prepara pulendo i molluschi e facendo soffriggere cipolla ed aglio ai quali aggiungeremo sia le seppie che il vino bianco. Leggi tutti i passaggi per cucinare il risotto con le seppie.
Ingredienti
- Riso Carnaroli 400 g
- Seppie di grossa dimensione 2
- Cipolla bianca 1
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo a piacere
- Vino bianco 100 ml
- Fumetto di pesce 1 l
- Burro q.b.
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiaini
- Sale q.b.
- Peperoncino fresco 1
- Cozze 20
Preparazione
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Spellate le seppie, togliete l'osso, bocca, occhi e la vescichetta nera, pulitele internamente e lavatele con cura. A parte fate aprire le cozze in padella con 1 cucchiaio d'olio, poi privatele del guscio (a piacere).
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Soffriggete la cipolla tritata e uno spicchio d'aglio intero con qualche cucchiaio d'olio. Quando avranno preso colore levate l'aglio e aggiungete le seppie tagliate a listarelle, un pizzico di peperoncino e sale.
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Unite il riso, mescolate bene poi aggiungete il brodo di pesce mestolo a mestolo portando a termine la cottura. Spolverate con prezzemolo, aggiungete una noce di burro, mantecate e servite.
Consigli
Le cozze possono essere utilizzate senza guscio oppure, per un miglior aspetto del piatto, essere aggiunte in metà guscio.