Crocchette di carne
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Colli di Parma DOC Lambrusco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Emilia-Romagna
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
Le crocchette di carne vengono realizzate con la carne tritata, la besciamella, il prezzemolo tritato e le cervella. Ecco come preparare le crocchette di carne.
Ingredienti
- Vitello carne tritata 300 g
- Pollo carne tritata 300 g
- Cervella di vitello 150 g
- Besciamella q.b.
- Uova 2
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
- Farina 00 q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Olio di semi di arachide q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Aceto 1 bicchierino
Preparazione
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Mettete la cervella a bagno in acqua tiepida per mezz'ora. Cuocete la carne di vitello e di pollo tritata e mettetela in una terrina aggiungendo anche la cervella scolata e tagliata a pezzetti.
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Preparate la besciamella e poco prima di spegnere aggiungetevi il parmigiano grattugiato e le carni tritate assieme alla cervella.
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Mescolate sul fuoco per qualche minuto, spegnete e aggiungete il prezzemolo tritato. Aspettate che l'impasto si intiepidisca poi unite le uova, aggiustate di sale e di pepe; amalgamate bene l'impasto e formate delle crocchette lunghe che passerete nella farina prima di friggerle in olio bollente.