Risotto con anguilla
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Friuli Isonzo Pinot Grigio DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Liguria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione50 min di cottura
Il risotto con l’anguilla viene preparato con l’anguilla tagliata a pezzi mentre prepareremo un soffritto con la cipolla in cui aggiungeremo prima il pesce poi il concentrato di pomodoro ed infine il riso. Ecco i passaggi del risotto con l’anguilla.
Ingredienti
- Riso Vialone Nano 400 g
- Anguilla da circa 800 g 1
- Cipolla bianca 1
- Concentrato di pomodoro 2 cucchiai
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Fumetto di pesce a piacere
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Pulite e lavate l'anguilla, tagliatela a pezzi di 5 cm circa. Soffriggete la cipolla tritata nell'olio e rosolatevi i pezzi di anguilla; quando avranno preso colore bagnate con il vino bianco e lasciate consumare.
-
Aggiungete il concentrato di pomodoro e un po' di fumetto di pesce, poi cuocete per una mezzora. Dopo aver salato e pepato, togliete dalla pentola e tenete da parte al caldo l'anguilla, tranne un pezzetto che verrà sbriciolato.
-
Versate il riso e mescolate finché non avrà assorbito il sugo dell'anguilla. Portate a cottura aggiungendo il fumetto un mestolo alla volta. Servite il risotto nei piatti individuali accompagnandolo con un paio di pezzetti di anguilla.