Cotoletta di vitello al tartufo
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Bolgheri Rosso DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Piemonte
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 50 min di preparazione
Le cotolette di vitello tartufate si preparano realizzando una salsa con farina, pamigiano, semolino e noce moscata ai quali si uniranno le uova e la panna e condendo la carne col composto prima della cottura al cartoccio. Ecco i passaggi per le cotolette di vitello.
Ingredienti
- Vitello 4 fette
- Uova 5
- Panna fresca liquida 1 bicchiere
- Latte intero 1 bicchiere
- Tartufo nero q.b.
- Farina 00 1 cucchiaio
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
- Semolino 1 pizzico
- Noce moscata q.b.
- Burro q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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In un pentolino mescolate la farina, due cucchiaiate di parmigiano grattugiato, un pizzico di semolino e noce moscata; aggiungete le uova, la panna, sale e pepe e amalgamate bene.
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Iniziate a cuocere a fuoco basso mescolando con un cucchiaio di legno, unite il latte e fate sobbollire piano sino a quando la salsa risulti della giusta consistenza. Toglietela dal fuoco e mescolate sino a quando si sarà intiepidita, aggiungeteci quindii un tartufo pulito e tagliato a sottili lamelle o grattugiato.
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Battete bene le fette di vitello e cuocetele sulla piastra, poi spalmatele con un po' della salsa precedentemente preparata e arrotolatele, fissandole con uno stecchino.
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Foderate una pirofila con un foglio di carta di alluminio unta di burro e adagiatevi gli involtini, versatevi sopra la salsa rimasta, chiudete il cartoccio e cuocete in forno una ventina di minuti a 180° C circa. Infine sfornate, aprite il cartoccio e servite le cotolette ben calde.