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Ricetta Risotto mantecato con mazzancolle e zafferano

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Risotto mantecato con mazzancolle e zafferano
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Euganei DOC Pinot Bianco
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 547 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 547 kcal
Carboidrati 54,9 g
di cui zuccheri 0,9 g
Proteine 20,6 g
Grassi 28,8 g
di cui saturi 17,9 g
Fibre 1,1 g
Colesterolo 120 mg

Il risotto mantecato con mazzancolle e zafferano si prepara cuocendo il riso nel brodo vegetale e quasi al termine della cottura si aggiungendo lo zafferano. A parte si rosoleranno le mazzancolle con i fiori di zucca per condire il riso nel piatto. Ecco i passaggi per il risotto mantecato con mazzancolle e zafferano.

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Ingredienti

Preparazione

  1. scalogno tritato

    Lavate con cura lo scalogno e tagliarlo finemente. Fate quindi rosolare con un po' di burro, dopo di che versate il riso. Fatelo tostare per pochi minuti.

  2. risotto

    A parte preparate del brodo vegetale con acqua, sedano, cipolle, aglio e pomodoro e ancora caldo usatelo per bagnare il riso e mescolare ad ogni aggiunta con un cucchiaio di legno.

  3. zafferano

    A metà cottura bagnare i pistilli di zafferano in un mestolo di brodo e unirli al risotto. Proseguire con la cottura avendo sempre cura di rigirare di tanto in tanto per evitare che il riso si attacchi al fondo della pentola.

  4. fiori di zucca

    A parte fate saltare in padella con un po' di burro i fiori di zucca precedentemente lavati e asciugati e le mazzancolle anch'esse sciacquate e infine regolate di sale e pepe.

  5. Risotto mantecato con mazzancolle e zafferano

    Dopo circa 15 minuti controllare la cottura del risotto, terminarla, spegnere il fuoco e mantecare con burro e parmigiano reggiano, mescolando con un cucchiaio di legno. Guarnite con fiori di zucca e mazzancolle e servire.

Domande frequenti

Come conservare il risotto mantecato con mazzancolle e zafferano?

Il risotto mantecato alle mazzancolle e zafferano può essere conservato in frigorifero, in un contenitore ermeticamente chiuso, per un paio di giorni.

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