Pizza mari e monti

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 m
La pizza mare e monti si realizza velocemente stendendo la pasta per pizza e disponendovi sopra un composto di funghi trifolati, mozzarella a cubetti e frutti di mare sgusciati e rosolati in padella prima di essere posta nel forno per la cottura finale.
Ingredienti
- Impasto per pizza 800 g
- Mozzarella 250 g
- Frutti di mare 500 g
- Funghi 300 g
- Prezzemolo qualche foglia
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Aglio 2 spicchi
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Passata di pomodoro q.b.
Preparazione
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Dividere la pasta per pizza in 4 porzioni, ed allargarla nella forma tradizionale della pizza su un ripiano leggermente infarinato per evitare che si attacchi.
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Tagliate i funghi a fettine, la mozzarella a cubetti e pulite i frutti di mare, raschiando i gusci con un coltellino.
In una padella mettete dell'olio, fatevi soffriggere gli spicchi d'aglio, aggiungere i frutti di mare e fate cuocere per 5 minuti, poi levate la padella dal fuoco, sgusciate i frutti di mare eliminando i gusci e spolverizzateli con sale pepe e prezzemolo. -
Per i funghi sono due le vie da seguire: se aveste scelto i porcini cuoceteli con la stessa procedura dei frutti di mare, nel caso si trattasse di champignons non necessita alcuna cottura.
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Oliate leggermente la pizza preparata in precedenza e infornatela per 10 minuti, poi levatela dal forno e distribuite sulla superficie la passata di pomodoro, la mozzarella, i frutti di mare e i funghi, condite con olio, sale e pepe poi rimettete in forno e fate cuocere per altri 10 minuti o finchè l'impasto sia ben cotto.
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Sfornate e servite subito.
Consigli
Esagerate con le dosi del condimento in maniera tale che con i frutti di mare e i funghi avanzati potrete, con la semplice aggiunta di un poco di panna, preparare un'ottima pasta mari e monti che farà da giusto corollario alla pizza.