Gnocchi di ricotta e spinaci
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alto Adige DOC Pinot Grigio
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Emilia-Romagna
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 364 kcal
- TEMPO: 30 min di preparazione10 min di cottura
Gli gnocchi di ricotta e spinaci si preparano lessando e tritando gli spinaci per unirli poi alla ricotta assieme a uovo, parmigiano, sale, pepe e noce moscata. Ecco i passaggi per gli gnocchi di ricotta e spinaci.
Ingredienti
- Spinaci 1 kg
- Ricotta 350 g
- Uova 2
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
- Farina 00 q.b.
- Salvia qualche foglia
- Noce moscata q.b.
- Burro q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lessate gli spinaci in poca acqua salata; strizzateli accuratamente e tritateli.
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In una zuppiera lavorate la ricotta con una forchetta, quindi unite gli spinaci e amalgamate il tutto con i tuorli d'uovo e due cucchiai di parmigiano insaporendo con sale, pepe e noce moscata.
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Dall'impasto (che deve risultare morbido) con l'aiuto di un cucchiaio bagnato ricavate delle palline della grandezza di una noce, che passerete nella farina e tufferete in una pentola di acqua salata portata a bollore.
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Non appena verranno a gaIla, con delicatezza scolatele e servitele con parmigiano e burro fuso aromatízzato con la salvia.
Consigli
Gli gnocchi di ricotta e spinaci sono una saporita ricetta che ci arriva dall'Emilia Romagna, ma stavolta non si esagera, il ripieno tranquillo è adatto anche a chi segue qualche dieta.