Ricetta Gnocchi di ricotta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alghero DOC Torbato
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Trentino-Alto Adige/Südtirol
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione10 min di cottura
Gli gnocchi di ricotta si realizzano lavorando la ricotta fino a renderla cremosa ed amalgamandola con gli altri ingredienti. Scopri la ricetta degli gnocchi di ricotta.
Ingredienti
- Ricotta 400 g
- Farina 00 300 g
- Pangrattato q.b.
- Uova 2
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
- Salvia 1 rametto
- Zenzero q.b.
- Noce moscata q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Burro q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Mettete la ricotta in una terrina e lavoratela con un cucchiaio di legno fino a renderla cremosa.
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Aggiungete 3-4 cucchiai d'olio, le uova, un poco di sale, 3 cucchiai di parmigiano, un pizzico di zenzero grattugiato al momento e uno di noce moscata; infine, unite la farina e un po' di pangrattato in modo che l'impasto risulti abbastanza sodo.
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Amalgamate con cura e lasciate poi riposare per una mezzoretta in frigorifero; quindi ricavatene dei lunghi cilindri che suddividerete in gnocchetti della misura desiderata.
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Lessateli poi in acqua bollente salata, scolateli quando vengono in superficie e conditeli con burro fuso aromatizzato con la salvia e abbondante parmigiano o anche con un sugo di vostro condimento.