Kofta mabrouma
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Alezio Rosso DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Siria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 50 min di preparazione
Le kofta mabrouma, crocchette di carne ai pinoli, sono una saporita ricetta siriana a base di polpa d’agnello o di manzo a scelta che verrà servita calda con un contorno di insalata verde per un equilibrato apporto di sapori.
Ingredienti
- Agnello 500 g
- Cipolla bianca 1
- Pinoli 4 cucchiai
- Margarina 1 cucchiaio
- Limoni 1
- Uova 1
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Mettere la carne in una fondina e amalgamarvi la cipolla tritata finemente, l'uovo battuto, sale e pepe, poca buccia di limone grattugiata.
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Manipolare il composto fino a renderlo ben omogeneo; quindi dividerlo in otto porzioni e dare a ciascuno di essi la forma schiacciata di una bistecca rettangolare.
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Adagiare i rettangoli sul piano di lavoro e deporre al centro di ciascuno, per lungo, una manciata di pinoli. Arrotolare, uno alla volta, i rettangoli, rivoltandoli lungo il lato maggiore; quindi, ottenuti dei lunghi sigari, deporli su di uno stampo unto a pianta rettangolare e cuocerli in forno caldo a 180" per 45 minuti.
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Appena cotte, trasferire le crocchette nel piatto da portata e guarnirle con triangolini di limone e ciuffi di prezzemolo. Servirle calde con insalata verde.