Ostriche al naturale
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Franciacorta Brut DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 119 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione
Le ostriche al naturale sono il modo più tradizionale per gustare questi esclusivi e saporiti molluschi, come raffinato antipasto o come aperitivo. Una vera e propria “bomba” di gusto, da irrorare con una salsina a base di aceto, erba cipollina e pepe e soprattutto con succo di limone. E se vi piacciono le ricette più elaborate, provate le ostriche gratinate alle spezie.
Come fare le ostriche al naturale
Le gustosissime ostriche al naturale si preparano aprendo i molluschi posti su un piatto da portata con del ghiaccio tritato a cui uniremo erba cipollina, aceto balsamico e pepe di cayenna. Prima di servire in tavola, poi, andrà irrorato il tutto con abbondante succo di limone. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Ostriche 24
- Erba cipollina qualche ciuffetto
- Aceto balsamico 4 cucchiai
- Limoni 1
- Pepe q.b.
Preparazione
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Dopo aver aperto le ostriche, disponete i molluschi nel loro guscio e poneteli su un piatto da portata sul fondo del quale avrete in precedenza posto uno strato di ghiaccio tritato
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In una ciotolina mettete alcuni fili di erba cipollina tritata finemente, qualche cucchiaio di aceto balsamico e una spolverata di pepe di Cayenna macinato di fresco
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Condite le ostriche una per volta con la salsina a base di aceto, erba cipollina e pepe, quindi irrorate ogni mollusco con abbondante succo di limone e servite subito in tavola