Huitre en Champagne
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Recioto della Valpolicella Spumante DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Francia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
Le huitre en champagne, ostriche allo champagne, si preparano lavando le ostriche per eliminarne le impurità, quindi conserveremo il loro liquido filtrato in una ciotola, unendovi champagne, panna, uova e mescolando il tutto. Le ostriche verranno poi guarnite con fettine di limone e servite.
Ingredienti
- Ostriche 24
- Tuorli 4
- Panna fresca liquida 2 cucchiai
- Pane q.b.
- Champagne 2 bicchieri
Preparazione
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Lavate le ostriche sotto acqua corrente in maniera da eliminare tutte le impurità dal loro guscio, quindi apritele con l'apposito coltellino conservando il loro liquido filtrato in una ciotola. Unite al loro liquido lo champagne, la panna da cucina, i tuorli d'uovo e mescolate.
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Ricoprite le ostriche con questo composto e riponetele nei gusci in una teglia. Spolveratele con il pane grattugiato e infine mettetele a gratinare nel forno per una decina di minuti.
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Mettete le ostriche su un piatto da portata, guarnite con fette di limone e servite.