Cozze fritte in pastella
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Biferno DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
Le cozze fritte sono un secondo piatto di pesce molto gustoso, preparato con i mitili e la pastella, pronto in meno di un’ora e adatto a tutte le occasioni. Come sapore e visivamente il piatto ricorda le cozze al gratin, un’altra tipica specialità delle nostre località di mare.
Come fare le cozze fritte
Le cozze fritte si preparano lavando i molluschi e cuocendoli in un tegame fino a loro completa apertura, mentre nel frattempo lavoreremo la pastella. Una volta tolte le cozze dal guscio le immergeremo nella pastella e le friggeremo in olio bollente. Ecco i passaggi della ricetta per le squisite cozze fritte.
Ingredienti
- Cozze 1 kg
- Uova 1
- Farina 00 2 cucchiai
- Prezzemolo 2 cucchiai
- Acqua 2 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Olio di semi di arachide q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate bene le cozze immergendole in acqua e scartando eventualmente quelle già aperte. Non dimenticate di eliminare il bisso e se sul guscio vi sono delle incrostazioni potete aiutarvi con un coltello per eliminarle
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Mettete le cozze in un tegame capiente, coprite e fatele cuocere fino a quando si aprono avendo cura di girarle di tanto in tanto
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Preparate la pastella mescolando la farina con l'uovo, il prezzemolo e l'aglio tritati, il sale e il pepe e unitevi l'acqua minerale fredda
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Togliete le cozze dal guscio aiutandovi con un cucchiaio, immergetele nella pastella e friggetele in olio precedentemente riscaldato
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Rigirate le cozze con una schiumarola e scolatele su carta assorbente in modo che perdano l'olio in eccesso, prima di servirle in tavola ben calde
Consigli
Le cozze fritte possono essere consumate come antipasto o come un contorno stuzzicante e sfizioso. Se preferite provatele ad accompagnarle con una salsa a base di maionese e di cipolle rosolate, provate anche a friggerle crude, il sapore risulterà ancora più convincente