Canestrelli di pesce fritti
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene Millesimato DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Veneto
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione5 min di cottura
I canestrelli fritti sono un antipasto di pesce che può essere anche utilizzato come stuzzichino per gli aperitivi, una ricetta tipica del Veneziano. Prepararli è semplicissimo e hanno un gusto speciale, delicato e caratteristico, capace come pochi di aprire l’appetito e di predisporre a un ricco banchetto. Ecco invece come preparare i canestrelli al burro verde.
Come fare i canestrelli fritti
I deliziosi canestrelli fritti si preparano facendo spurgare i molluschi, estraendoli dall’interno dopo aver aperto le valve con l’aiuto di un coltello e friggendoli in olio bollente dopo averli infarinati. Bastano pochi minuti di cottura e il gioco è fattto. Scopri tutti i dettagli della ricetta.
Ingredienti
- Canestrelli 1 kg
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Farina 00 q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Dopo aver fatto spurgare i canestrelli dalla sera precedente, apriteli forzando le valve con l'aiuto di un coltello e staccatene i molluschi dall'interno
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Una volta completata l'operazione con tutti i canestrelli, fateli sgocciolare ben bene, infarinateli e friggeteli in padella con abbondante olio ben caldo
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Sgocciolate i canestrelli e poneteli su un foglio di carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio, poi disponeteli nei piatti individuali condendoli con sale e una bella spolverata di pepe macinato fresco e serviteli in tavola