Sauté di telline
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Tullum DOC Falanghina
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione10 min di cottura
Il sauté di telline è un antipasto di mare dal gusto leggero, preparato con i molluschi, aglio, olio, prezzemolo, peperoncino e passata di pomodoro. Per la loro freschezza e leggerezza, rappresentano l’ideale per cominciare in modo soft e saporito un bel pranzo o una cena a base di pesce. E se volete, con le telline potete preparare anche un ottimo risotto.
Come fare il sauté di telline
Il delizioso e accattivante sauté di telline si prepara con i molluschi che verranno cotti brevemente in padella con olio, prezzemolo, peperoncino e quindi con la passata di pomodoro, per poi essere subito serviti in tavola una volta apertisi per la cottura. Ecco i passaggi illustrati nel dettaglio.
Ingredienti
- Telline (arselle) 300 g
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Peperoncino fresco 1 pezzo
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Dopo aver lavato e fatto spurgare le telline mettetele all'interno di un'ampia padella e unite lo spicchio d'aglio tritato finemente, l'olio e il peperoncino sbriciolato
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A metà cottura, dopo circa 5 minuti, aggiungete un paio di cucchiaiate di passata di pomodoro, mescolando accuratamente e rigirandovi dentro le telline
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Fate cuocere a fuoco dolce e con il coperchio per altri 5 minuti circa, quando le telline si saranno aperte salate e pepate a piacere, spolverate con un trito di prezzemolo e servite calde
Consigli
Per un ottimo sauté di telline è fondamentale la freschezza di questi molluschi e soprattutto che la loro cottura non duri troppo altrimenti diventano duri e gommosi perdendo tutto il loro delicato sapore