Strozzapreti ai cannolicchi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bianco di Custoza DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Abruzzo
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione 2h di ammollo30 min di cottura
Gli strozzapreti ai cannolicchi si preparano mettendo in padello aglio e olio a cui andremo ad aggiungere vongole e cannolicchi precedentemente lavati e puliti. Ecco i passaggi per la ricetta degli strozzapreti ai cannolicchi.
Ingredienti
- Strozzapreti 300 g
- Cannolicchi 600 g
- Vongole 400 g
- Totani 150 g
- Pomodori ramati 100 g
- Vino bianco 1 bicchiere
- Aglio 2 spicchi
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Peperoncino fresco 1
- Menta 1 rametto
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
In padella mettete uno spicchio d'aglio schiacciato e 2 cucchiai di olio extravergine, aggiungete cannolicchi e vongole precedentemente lavati e spurgati dalla sabbia residua, e fateli aprire. Poi sgusciate i molluschi, tritate i cannolicchi, lasciate intere le vongole, filtrate il liquido di cottura e mettete da parte.
-
Fate dorare uno spicchio d'aglio con 2 cucchiai di olio e il peperoncino. Aggiungete i frutti di mare e i totani puliti, lasciate insaporire, bagnate con il vino bianco e fate evaporare.
-
Unite il liquido di cottura dei frutti di mare filtrato e i pomodorini lavati, asciugati e tagliati a piccoli pezzi.
-
Lessate gli strozzapreti in abbondante acqua bollente e salata, scolateli e conditeli con la salsa. Distribuire gli strozzapreti in un piatto da portata, guarnite con dei gusci di vongole e spolverizzate con un trito di menta e pepe a piacere.