Cannolicchi al tegame
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli del Trasimeno Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 315 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
I cannolicchi al tegame si realizzano tritando l’aglio e rosolandolo in padella con l’olio prima di aggiungere i cannolicchi che verranno cotti con sale e pepe. Scopriamo tutti i passaggi della ricetta cannolicchi al tegame.
Ingredienti
- Cannolicchi 800 g
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Aglio 4 spicchi
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pelate gli spicchi d'aglio, tritateli finemente e poneteli in un tegame ampio insieme all'olio extravergine di oliva.
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Lasciate soffriggere a fuoco moderato, evitando che l'aglio tosti troppo e unite i cannolicchi regolando di sale e pepe a piacere.
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Alzate la fiamma e fate cuocere a recipiente coperto per cinque minuti circa, poi mettete i cannolicchi su un piatto da portata, aggiungete una spolverata di prezzemolo tritato finemente e servite ben caldi.
Consigli
I cannolicchi al tegame sono un antipasto di pesce veloce e semplice da preparare in grado però di esprimere al meglio il sapore delicato di mare di questi molluschi.