Spaghetti con i canestrelli
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Terre di Franciacorta Bianco DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Gli spaghetti con i canestrelli sono un primo piatto con pesce semplice e delicato, perfetti per una cena estiva, i canestrelli verranno aperti, privati del guscio ed impanati per essere fritti ed uniti gli spaghetti cotti al dente. Ecco i passaggi per gli spaghetti con i canestrelli.
Ingredienti
- Canestrelli 1⁄2 kg
- Erba cipollina 1 ciuffetto
- Maggiorana 1 rametto
- Timo 1 rametto
- Pane 3 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Spaghetti 350 g
Preparazione
-
Unite al pane grattugiato il timo e la maggiorana, poi unitevi i canestrelli ben lavati e senza guscio ed impanateli.
-
Mettete a friggere i canestrelli in due cucchiai di olio di oliva e fate dorare.
-
Scolate gli spaghetti al dente e fate saltare con i canestrelli aggiungendo sale, pepe e un trito di erba cipollina a piacere.