Risotto con canestrelli
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO:
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
Il risotto con i canestrelli è un primo di pesce dal sapore molto delicato dove il profumo delle carni dei canestrelli riporta al nostro palato l’aroma dei nostri mari. La quantità dei canestrelli si intende a prodotto già lavato e sgusciato.
Ingredienti
- Riso Carnaroli 400 g
- Canestrelli 100 g
- Cipolla bianca 1
- Burro 80 g
- Acciughe (alici) 2
- Aglio 1 spicchio
- Passata di pomodoro 1 cucchiaio
- Vino bianco 1 bicchiere
- Fumetto di pesce 1 l
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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In una pentola mettete 60 grammi di burro e fate imbiondire la cipolla tritata finemente. Aggiungete le acciughe diliscate schiacciandole con una forchetta e un trito di aglio e prezzemolo.
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Cuocete per qualche minuto a fuoco molto basso, poi aggiungete i canestrelli ben lavati, la salsa di pomodoro e il vino.
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Una volta che il vino sarà completamente evaporato, unite il riso e versate il brodo di tanto in tanto.
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Prima di togliere il risotto dal fuoco, unite ancora un pizzico di prezzemolo tritato sale e pepe a piacere e il burro rimanente. Mantecate qualche minuto e servite.