Astice all'armoricana
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vernaccia di San Gimignano DOCG
- COSTO: Alto
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 min di preparazione
L’astice all’armoricana viene preparato lessando l’astice e tagliandolo a pezzi piuttosto grandi per essere quindi inserito in una casseruola con un trito di cipolle e aglio, burro e olio in modo da farlo rosolare. Prima della fine della cottura aggiungeremo il brandy e quindi lo serviremo sui piatti da portata.
Ingredienti
- Astice 1,5 kg
- Pomodori ramati 300 g
- Burro 50 g
- Cipolla bianca 2
- Aglio 2 spicchi
- Brandy 1⁄2 bicchiere
- Vino bianco 1⁄4 l
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lessate l'astice per 2 minuti in acqua bollente, sgusciatelo e tagliatelo in pezzi piuttosto grandi. Prendete le cipolle e tritatele finemente, unite gli spicchi d'aglio schiacciati e fate stufare in un poco di acqua salata.
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In una casseruola fate scaldare il burro e due cucchiaio di olio extravergine di oliva, aggiungete gli astici e fateli rosolare. Passateli in un altro recipiente, irrorateli con metà del brandy e fiammeggiateli.
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Nella casseruola dove c'è il loro liquido di cottura, unite le cipolle, aggiungete un cucchiaio di prezzemolo tritato, unite i pelati, ben sgocciolati e tagliati a pezzetti, e mescolate per 5 minuti a fuoco vivace.
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Versate la salsa ottenuta sugli astici, amalgamate bene, unite il vino bianco, aggiustate di sale e pepe a piacere, e fate cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti.
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Versate il brandy rimasto, cuocete per altri 5 minuti a fuoco basso e a recipiente coperto. Disponete su un piatto da portata e servite.