Huitre Savoy
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Soave Spumante DOC
- COSTO: Alto
- CUCINA INTERNAZIONALE: Francia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 min di preparazione
L’Huitre Savoy è un piatto della tradizione francese che prevede i frutti di mare cotti e uniti in un’insalatiera per venir conditi con una salsa di acciughe pestate, succo di limone, cherry, sale, pepe e salsa ketchup.
Ingredienti
- Ostriche 12
- Cozze 12
- Scampi 12
- Acciughe (alici) 3
- Salsa ketchup q.b.
- Limoni 1
- Cherry 2 bicchierini
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Sgusciate le ostriche, le cozze e gli scampi, poi sbollentate gli scampi in acqua salata per alcuni minuti e unitevi alla cozze e alle ostriche che nel frattempo avrete riposto nelle loro valve.
-
Condite il tutto con una salsina ottenuta pestando le acciughe, il succo di un limone, lo cherry, sale, pepe e salsa ketchup a piacere.
Consigli
Le Huitre Savoy sono un secondo piatto di pesce tipico della cucina francese: possono rappresentare anche un ricco antipasto e abitualmente vengono servite con Champagne fresco.