Sgombro marinato alla greca
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lison-Pramaggiore DOC Chardonnay
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Grecia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 408 kcal
- TEMPO: 50 min di preparazione
Lo sgombro marinato costituisce una ricetta tipica della cucina del mediterraneo. Di origine turca, questo piatto è un secondo saporito e gustoso che viene abitualmente consumato durante le cene estive accompagnato da un buon bicchiere di vino bianco fresco.
Ingredienti
- Sgombro 1,4 kg
- Farina 00 q.b.
- Vino bianco 1,5 bicchieri
- Aceto 1⁄2 bicchiere
- Limoni 3
- Aglio 3 spicchi
- Rosmarino 1 rametto
- Alloro (lauro) 4 foglie
- Olio extravergine d'oliva 2,5 bicchieri
- Zucchero 1 cucchiaino
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Dopo aver pulito gli sgombri, metteteli in un recipiente e bagnateli con il succo di limone. Poi passateli nella farina, salateli, pepateli e friggeteli nell'olio. Filtrate l'olio, unite 4 cucchiai di farina e fate cuocere a fuoco moderato per 4 minuti mescolando accuratamente.
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Unite l'aceto, il vino, e le erbe aromatiche, lo zucchero, aggiungete un bicchiere d'acqua e fate restringere a fuoco medio per 20 minuti mescolando di tanto in tanto. Filtrate di nuovo la salsa ottenuta, rimettetela sul fuoco, unite gli sgombri e fate cuocere per ancora dieci minuti. Servite freddo.