Polpo alla greca
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Aglianico del Taburno Rosato DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Grecia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 2h di cottura
Il polpo alla greca si prepara pulendo il polpo e tagliandolo poi a pezzetti mentre a parte lavoretete cipolle, aglio, olio, aceto e i chiodi di garofano a cui andremo ad aggiungere il polpo e quindi faremo cuocere per un paio d’ore a fuoco moderato. Lo potremo servire sia caldo che freddo.
Ingredienti
- Polpo 600 g
- Cipolla bianca 4
- Aglio 1 spicchio
- Chiodi di garofano 3
- Olio extravergine d'oliva 2 dl
- Aceto 1⁄2 bicchiere
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite anzitutto il polpo: eliminate il becco, gli occhi e le interiora. Poi battetelo per ammorbidirlo e successivamente tagliatelo in pezzi non troppo piccoli.
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In una pentola mettete le cipolle e lo spicchio d'aglio sbucciati, i chiodi di garofano, l'olio extravergine di oliva, l'aceto, poi salate e pepate a vostro piacere.
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Unite il polpo, aggiungete acqua sufficiente a coprire il tutto, mettete il coperchio e fate cuocere per circa due ore a fuoco moderato.
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Scolate il polipo e servite caldo o freddo a vostro gusto.