Capesante fritte
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Valle d'Aosta DOC Müller Thurgau
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 332 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione8 min di cottura
La ricetta delle capesante fritte è ideale per essere preparata in caso di mancanza di tempo. Seguite la ricetta passaggio dopo passaggio e in pochi minuti avrete un gustoso piatto pronto.
Ingredienti
- Capesante 12
- Pane 70 g
- Farina 00 4 cucchiai
- Uova 2
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Olio di semi di arachide q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Spazzolate le capesante e lavatele sotto l'acqua fredda corrente. Ponetele nel forno caldo a 180° C per qualche minuto per far schiudere le valve, quindi staccate i molluschi, eliminando l'alveola, poi lavateli, poneteli su un piatto e teneteli in caldo.
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Passate le capesante prima nella farina 00, poi nelle uova che avrete sbattuto con una forchetta assieme a pizzico di sale e infine nel pane grattugiato.
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Passate le capesante prima nella farina 00, poi nelle uova che avrete sbattuto con una forchetta assieme a pizzico di sale e infine nel pane grattugiato. Fate scaldare bene l'olio e friggete per 5 minuti, sgocciolate su carta da cucina. Guarnite con ciuffi di prezzemolo e servite.
Consigli
Perfette come antipasto, ottime come stuzzichino per aperitivi, le capesante fritte sono una portata veloce e semplice da realizzare che faranno un figurone sulla vostra tavola!