Tè alla menta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Marocco
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione10 min di cottura
Il tè alla menta è molto più che una bevanda tradizionale del Marocco: è una vera è propria tradizione, un rito che accompagna ogni momento della giornata. In questo paese il tè alla menta viene offerto come segno di ospitalità sotto le tende del deserto e tradizionalmente viene servito in teiere di argento cesellato e versato in bicchierini decorati. Da noi è semplicemente un ottimo dessert, come il tè ghiacciato al kiwi.
Come fare il tè alla menta
Il delizioso tè alla menta è buonissimo ed è in grado di fornire forza ed energia. Si prepara mettendo prima in infusione le foglie di menta e poi il tè, da guarnire poi con zucchero e con altri rametti di menta fresca per un sapore ancora più forte e deciso. Ecco tutti i passaggi della ricetta nel dettaglio.
Ingredienti
Preparazione
-
In una teiera mettete alcune foglie di menta e versate dell'acqua bollente, fate roteare e poi buttate l'acqua tenendo le foglie
-
Mettete nella teiera il tè, aggiungete le piantine di menta tagliate o altre foglie di menta essiccata a seconda del vostro gusto e zuccherate a piacere
-
Versate acqua bollente e lasciate in infusione per 8 minuti. Al termine assaggiate e aggiungete dell'altro zucchero se necessario, tenendo conto che il tè alla menta è molto dolce
-
Servite il tè alla menta in bicchierini mettendo eventualmente ancora dei rametti di menta fresca