Kaab El Gazhal
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cagliari DOC Moscato
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Marocco
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
I Kaab El Gazhal, caviglie di gazzella, sono dei dolcetti tipici della cucina marocchina preparati con mandorle, zucchero, cannella e burro. In inglese sono conosciuti come Gazelle Horns, mentre in francese Cornes de Gazelles, corna di gazzella, per via della loro forma che ricorda le corna di quest’animale.
Ingredienti
- Farina 00 500 g
- Mandorle 500 g
- Zucchero 150 g
- Burro 50 g
- Acqua di fiori di arancio 2 cucchiai
- Cannella in polvere 1 cucchiaino
- Zucchero a velo q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Macinate le mandorle e mescolatele con lo zucchero, la cannella e l'acqua di fiori di arancio. Incorporate il burro e lavorate in maniera da ottenere un impasto morbido.
Ricavate dall'impasto dei salsicciotti della lunghezza di circa 6 cm e dello spessore di circa 1,5. -
Lavorate per dieci minuti la farina, un pizzico di sale e acqua aggiungendone gradualmente fino ad ottenere per ottenere un impasto molle e molto elastico, stendetelo con un mattarello e tagliate delle strisce di circa 10 cm.
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Mettete un salsicciotto di pasta di mandorle in ogni striscia, piegate come un calzone, saldate accuratamente i due lati e piegate a mezzaluna.
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Ponete i Kaab El Gazhal su una teglia imburrata e mettete nel forno a media temperatura per 15 minuti. Sfornate, irrorate con acqua di fiori di arancio e spolverate con lo zucchero a velo.