Polpette di sardine in salsa di pomodoro
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Piemonte DOC Chardonnay
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Marocco
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 50 min di preparazione
Le polpette di sardina in salsa di pomodoro sono un piatto tipico della cucina marocchina che possono anche essere utilizzate come antipasto.
Ingredienti
- Sardine 1 kg
- Riso Roma 50 g
- Aglio 3 spicchi
- Paprika forte 2 cucchiaini
- Cumino 1⁄2 cucchiaino
- Coriandolo 1 mazzetto
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Per la salsa
- Pomodori ramati 500 g
- Cipolla bianca 1
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
Preparazione
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La preparazione delle polpette di sardina in salsa di pomodoro inizia dalla salsa. In una padella fate scaldare l'olio, poi unite la cipolla sbucchiata e tagliata finemente. lasciate soffriggere, poi aggiungete i pomodori dopo averli lavati, pelati, privati dei semi e tagliati a pezzettini.
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Pulite le sardine, tritatele e impastatele con il riso lessato ancora al dente, la paprika, il cumino sale a piacere, l'aglio e il coriandolo tritati finemente.
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Ricavate dall'impasto delle polpettine che metterete a cuocere nella salsa di pomodoro per 40 minuti a fiamma moderata.