Pesce marinato in salsa chermoula
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: San Martino della Battaglia DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Marocco
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione 12h di
Il pesce marinato in salsa chermoula è un piatto tipico della cucina marocchina, cucina ricca di tradizione ma nello stesso tempo raffinata e leggera. Ecco i passaggi per la ricetta pesce marinato in salsa chermoula.
Ingredienti
- Pesce di mare 1 kg
- Farina 00 q.b.
- Limoni 1
- Prezzemolo 1 mazzetto
Per la marinata
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Coriandolo fresco 1 mazzetto
- Aglio 5 spicchi
- Cumino 1 cucchiaio
- Coriandolo 1 cucchiaino
- Paprika forte 1 cucchiaino
- Limoni 2
- Olio extravergine d'oliva 3 dl
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Mondate e lavate coriandolo e prezzemolo e tritateli finemente. Mettete il trito in una ciotola e unite l'aglio schiacciato e sbucciato, il cumino e il coriandolo in polvere, la paprika, pepe nero, il succo di due limoni, l'olio extravergine ed il sale a vostro piacere. Mescolate accuratamente.
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Squamate sventrate e sciacquate il pesce (lasciando interi i pesci piccoli e tagliando in tranci quelli grossi), asciugatelo e mettetelo in una ciotola coperto dalla marinata appena preparata. Lasciatelo riposare per una notte intera.
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Passate il pesce nella farina, poi mettetelo a friggere in una padella contenente olio ben caldo. Friggete per 5-10 minuti i tranci, meno i pesci più piccoli, girandoli spesso con una spatola di legno,
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Sgocciolate il pesce, mettetelo ad asciugare sopra carta da cucina per assorbire l'olio in eccesso, spolverate col sale, disponete sopra un piatto di portata guarnendo con fette di limone e prezzemolo. Servite.