Ricetta Baingan Bharta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Martina Franca DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: India
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
I bartha, una purea di melanzane tipica della cucina indiana, viene preparata con melanzane a dadini che verranno cotte per una mezzora per poi essere scolate mentre in una casseruola verseremo l’olio e vi rosoloremo aglio e cipolla per poi aggiungere le melanzane fino a che non si disfano. Togliete dal fuoco, schiacciate le melanzane e servite con succo di limone, sale e pepe.
Ingredienti
- Melanzane 700 g
- Cipolla bianca 1
- Aglio 1 spicchio
- Peperoncino fresco 3
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Cumino 1 cucchiaino
- Zenzero 1 cucchiaio
- Limoni 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tagliate le melanzane a dadini, cuocetele per circa 30 minuti, poi scolatele.
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In una casseruola versate l'olio extravergine di oliva, rosolatevi la cipolla e l'aglio tritati finemente, unite i peperoncini verdi tritati privati dei semi, lo zenzero e il cumino, poi mescolate accuratamente.
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Aggiungete le melanzane e lasciate cuocere a fuoco medio fino a quanto le melanzane non incominciano a disfarsi.
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Togliete dal fuoco, schiacciate le melanzate con una forchetta, aggiungete il succo di limone, salate e pepate a piacere.
Consigli
I Bartha sono portate tipiche della cucina indiana, in pratica sono verdure cotte e schiacciate fino all'ottenimento di una specie di purea: ne esistono moltissime versioni a seconda delle verdure utilizzate.