Fugath di zucca
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Soave Superiore DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: India
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 min di preparazione
Il fugath di zucca è un tipico contorno indiano piuttosto piccante poichè viene preparato usando moltissime spezie tra le quali il peperoncino ed il curry che vengono uniti alla zucca che verrà cotta in padella condita con limone.
Ingredienti
- Zucca 600 g
- Cipolla bianca 1
- Aglio 1 spicchio
- Burro chiarificato (ghee) 3 cucchiai
- Curry 1⁄2 cucchiaino
- Zenzero 1 pezzetto
- Peperoncino fresco 1⁄2 cucchiaino
- Limoni 1⁄2
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Sbucciate la cipolla tagliatela in fette sottili e fatela friggere in una padella assieme al ghee, mescolando con un cucchiaio di legno fino a quando non appassisce.
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In un mortaio, lavorate la polvere di curry, lo zenzero, l'aglio e il peperoncino in maniera da ottenere una specie di pastella. Unite alle cipolle alla fine della loro cottura, mescolando in continuazione, e togliete dal fuoco.
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Sbucciate la zucca, eliminate i semi e i filamenti interni, tagliatela a cubetti e mettetela nella padella assieme alle cipolle.
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Rimettete sul fuoco a fiamma vivace, salate e pepate a piacere, aggiungete il succo di mezzo limone e un poco di acqua. Fate cuocere per alcuni minuti, poi abbassate la fiamma e continuate la cottura fino a quando la zucca non diventa tenera.