Raita di ceci
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: India
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione1 g di 2h 30 min di cottura
La raita di ceci, tipica preparazione indiana, si cucina lasciando i ceci a bagno per un giorno intero prima di lessarli cuocendoli per diverse ore finchè non risulteranno morbidi, verranno poi insaporiti con lo yogurt in padella e serviti in tavola. Ecco i passaggi per la raita di ceci.
Ingredienti
- Ceci secchi 200 g
- Yogurt 150 g
- Burro chiarificato (ghee) 1 cucchiaio
- Garam masala 1 cucchiaino
- Aglio 1 spicchio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Lavate i ceci e lasciateli a bagno per almeno 24 ore. Scolateli metteteli in una pentola, copriteli d'acqua di una paio di centimetri e metteteli sul fuoco portando ad ebollizione.
-
Proseguite la cottura a fuoco moderato per circa 3 ore o fino a quando i ceci non saranno molto morbidi. Durante la cottura dovrete aggiungere acqua calda affinchè i ceci restino sempre coperti dal liquido di cottura.
-
In una casseruola mettete il ghee, fatelo sciogliere, aggiungete il garam masala e lo spicchio d'aglio schiacciato e sbucciato.
-
Fate rosolare al fuoco per un paio di minuti mescolando frequentemente, poi unite i ceci ben scolati e cuocete ancora per 5 minuti, mescolando in continuazione.
-
A doratura dei ceci, togliete dal fuoco, unite lo yogurt, salate e pepate a piacere, mescolate accuratamente e servite.