Cernia con salsa Tarator
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Libano
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h di preparazione30 min di riposo
La cernia con salsa Tarator è un piatto di pesce caratteristico della cucina libanese. La cernia viene accompagnata con la classica salsa Tarator, salsa al sesamo che potete trovare tra le nostre ricette di cucina internazionale o nel ricettario della rubrica sughi e salse.
Ingredienti
- Cernia 1,5 kg
- Limoni 3
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Succo di limone 3 cucchiai
- Salsa tarator 1⁄2 l
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Pomodori ramati 2
Preparazione
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Dopo aver accuratamente pulito la cernia, cospargetela di sale, di succo di limone e con una spolveratina di pepe, poi mettetela a riposare per circa 30 minuti.
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Affettate i pomodori e i limone tenenedoli separati.
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In una teglia oliata, mettete sul fondo uno strato di fette di limone, adagiatevi sopra la cernia e copritela con le fette di pomodoro. Infornate e fatela cuocere a calore moderato per circa 50 minuti.
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Sfornate e servite accompagnando con la salsa Tarator in una salsiera a parte.